En el marco de las actividades del Centro Universitario PyME de la Universidad Nacional de Quilmes (CEPyME-UNQ) y con el objetivo de fomentar, difundir y acompañar en el desarrollo de un Plan para la Reutilización del Bagazo, se abre este taller gratuito destinado a elaboradora/es de cerveza artesanal de Quilmes y Berazategui.
Los encuentros serán presenciales en la UNQ y virtuales donde se trabajará la temática del Bagazo, un elemento que puede ser empleado como materia prima para la obtención de productos con mayor valor agregado como productos alimenticios, generación de energías renovables y materiales de construcción, entre otras alternativas.
Inicio: 21 de Marzo a las 19 hs
Inscripciones: https://forms.gle/YDnS1S7wqUtwE5eFA
Cronograma
- 21/03. Encuentro Presencial en UNQ (18/19 hs). Ronda de presentación del Taller y debate. ¿Cómo manejamos del bagazo cervecero? La economía circular y la paradoja del hambre en un contexto de pérdida y desperdicio alimentario.
- 25/03. Encuentro 2 (virtual 19 hs): BAGAZO: características y generalidades. Planteo de problemáticas que surgen de la deposición del efluente y de la falta de implementación de un sistema de revalorización.
- 30/03. Encuentro 3 (virtual 19 hs): Reinserción del bagazo en el proceso productivo: ejemplos de aplicación en alimentos, energía por combustión directa, producción de biogás.
- 4/04. Encuentro Presencial en UNQ. Ronda de presentación de propuestas. Entrega de certificados.

Hola soy el licenciado en administración Rural Felipe Stacul de Resistencia chaco
Pertenezco además a la Asociación de Cerveceros de Chaco
les consulto si tienen posibilidad de transmitir on line
es para poder participar
Hola Felipe! Ya le pasamos tu contacto al equipo organizador de la actividad.
Buenas noches, soy de Florencio Varela. Puedo participar en el encuentro sobre la revalorización del bagazo cervecero?
Muchas gracias!
Hola Paola! Si, podes participar pero tenes que inscribirte por el formulario de la publicación.
Gracias por escribirnos!
Un saludo cordial. Disculpe por motivos de tiempo no puede inscribirme en el formulario, y me gustaría participar mucho del taller. Soy tecista sobre el aprovechamiento del bagazo cervecero en mi universidad. Quedó muy atento as u respuesta
Hola Jonathan,
Este taller es con inscripción previa. Pero podes comunicarte con el equipo del Diploma en cerveza artesanal por el tema de la tesis.
Saludos!
Hola , se puede inscribir al taller todavía? El link del formulario no funciona. Gracias!
Hola Patricia!
La inscripción ya esta cerrada.
Hola me anote la semana pasada y no me llego respuesta, soy de lanus. Puedo participar?
Hola Gonzalo!
Vamos a reenviar tu consulta al equipo docente.
Saludos
Buenas tardes, me inscribí hace varios días y aun no tuve ninguna novedad.
Hola Maximiliano,
Vamos a reenviar tu consulta al equipo docente.
Saludos